注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

一路上有你,苦一点也愿意~

 
 
 

日志

 
 

快乐炊事员  

2011-12-17 12:32:48|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——小时候做饭的日子
       我不是美食家,但是我也会烧一些家常菜,至少我喜欢这样的工作,我喜欢品味自己动手的味道,喜欢那种感觉,虽说我现在很少动手,但是我依然喜欢那种生活格调,我相信我会一生喜欢这样的事情。
快乐炊事员 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹
 
 
        我有一句关于厨房的格言:现在我们不缺少品味美食的地方,我们完全可以把吃饭这个事件移到生活之外,所以对我们来说,做菜不在是一种责任,而应该是一种乐趣,只有乐趣才能让他更美好。传统的女性一般把做饭做菜当做家庭的义务,所以很少有把饭菜做得绝佳的,而男士做饭完全是为了生活的乐趣,所以更多的美食家就是男人。
       那是在我五六年级的时候,家里农活比较活,父母一整天在不在家,起早贪晚的在地里劳作,从那时起,我就当起了家里的炊事员,一放就就要剁柴生火做饭,那事也不喜欢干这事,但是自己不动手就要等到爸妈回来,等不及啊,那样我自己就学着做饭,好歹自己可以吃个饱,不用饿着肚皮等饭吃,当然就开心的还是老妈老爸,一边吃着饭,一边夸我做得好吃,我现在想想说不定有多违心说出好吃这话,但是我也是一边听着说好吃,一边做着饭。
       从小学五六年级到初中毕业,那是我家最苦的一段时间,爸妈忙得很,几乎就是如果我不做饭,我自己就要饿着肚子去上学,那时,我还没有睁开眼睛就听妈妈说,我下地了,你别睡了,一会起来把饭弄好了。我又迷糊的睡了,也不知道有多少次把饭弄得没有办法吃,渐渐的习惯了,上学前自己动手弄吃的,放学了自己动手做饭吃,我不知道怎么做,总之是有肉放肉,有油加油,有蛋做蛋,我喜欢吃什么就弄什么,而妈妈不管我做什么都是说好吃,一句句的好吃让我当了五年的炊事员。
      现在我要对不喜欢做饭的朋友说句,以后不管你的配偶做成什么样子,好吃才是他奋斗的真正动力,记得呀,我就是深受这个词的害了,绝对的管用,如果你今天敢不吃,那好,你非常幸运的中了大奖,这一辈子,这一辈子的后勤部长是你当定了~~
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017