注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

一路上有你,苦一点也愿意~

 
 
 

日志

 
 

勇闯京西第一峰  

2012-12-02 22:27:05|  分类: 溜溜山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 ——灵山户外行

静静的过了近三个月了,不爬山、不涉水,只是偶尔去公园转转,用自己的相机记录下每一点一滴的美丽与感悟。久不出山不知山中冷暖,今朝之行,让我感悟至深。

勇闯京西第一峰 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

灵山的精灵

久未出行,心中早已无法压抑的激动让我兴奋许多,早晨的闹钟把我从美梦中惊醒,我没有一丝懒意,跃身而起,简单从容的收拾了一些东西,直冲集合地,灵山今天我一定要征服你,京西第一高峰,我来了~

勇闯京西第一峰 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

帮我背包的表哥

乘坐的大巴,慢慢的摇到了山下,我背着相机,欺负着表哥,直冲向我们的第一坡下马威,这可真是下马威,碎石滑沙组成的陡坡,把我们引向了山腰,我们要一步一个脚印的踏过去,那才是希望的里程。

我不是怕累,也不是背不动包包,我依旧欺负着表哥,因为我想用我的专注来完全一次不同寻常的路程,我的沿途摄影行,小花点缀在路边,一朵朵真蒲公英一样展示着希望,昂然向上,我或蹲或跪,或仰或俯用心里构划每一个精彩的画面。

勇闯京西第一峰 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

灵山的山间小路

勇闯京西第一峰 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

云雾中的灵山

轻松的身体,老练的经验,我在上山之路没有一点牵绊,美丽的花朵,靓丽的身影,不时的进入镜头,让我永远凝固了那一瞬间,我的内心完全是自由的奔放,完全像秋天一样畅快,不说像鸟儿一样轻盈,也是健步如飞。

天公并不是完全的作美,在我和表哥玩得正开心的时候,天上开下淋下了淅沥的小雨,打在身上,一丝丝凉意,秋天真的到了。也许蜜蜂与小虫也有倦意,我很成功的摄到了蜂虫恋花的样子,也看了昆虫立板的感受,雨渐渐的大了,我的摄影之路已经走到了终点,前进,前进,前方有无限光明。

勇闯京西第一峰 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

灵山的精灵

拿着风雨无阻的精神,我们毫不迟疑,冲向了前方,向前向前,虽说留恋沿途的美丽,但天不随人愿,丝丝的细雨让我无法把镜头伸向许多美丽,越过一波波人,跨过一座座山头,我们勇敢的向前冲。

留恋着后面的朋友,我们决定休息等待,而不是去追赶前方保证登顶,雨依旧下着,路越来越滑,后面的朋友走得也越来越艰难,加油、加油,我们努力着向前,小心意意的,我们依旧守着了自己的阵地,依旧勇敢的前进。

路越走越难,人越来越慢,天上的雨也没有一点减小,再迟疑,我们无法到达终点,牵起她的手,我快速前进,让她看到希望的力量,冲呀,冲呀,我们毫不迟疑,勇敢的向前进,没有思考的过程,没有停止的理由,我们冲过了最艰难的那一段。

 

勇闯京西第一峰 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

两个采蘑菇的小姑娘

时间已经过去了很远,疲劳与饥饿与寒冷袭来,这一切考验着我们这支队伍,前方的人不知踪迹,喊也无法把他拉回,只有静静的解开背包,吃些东西,这才有力量走到最后,可以事不随人愿,看着登顶人的回程,大家都放弃了最后的坚持,可惜那只省最后的两千米,坚持一定会有胜利。

我已经习惯了冲锋,我没有退回的理由,我要努力的走到最后,拿下背包,抛下相机,我空身一人,飞奔在泥泞的山路上,冲顶我是最终的目标,看着下山的人,我没有犹豫也没有放弃,我一步紧着一步,快速的前进,我把我所有的力量都用到向前冲。绕过了山弯,看到去雾笼罩中的山,见不到终点,不知道前方的路还有多久,三十分钟,二十分钟,回来的人述说着,我没有理由放弃,我继续的向上跑,把自己的身影留在这广阔的山间。

习惯了冲锋,忘记了劳累,山顶的影子已经在了眼前,最后的加油,我毫不迟疑,努力的坚持到山顶,就是我今天最后的胜利。山上云雾笼罩,仿佛置身于仙境,我没有过多的时间欣赏这些美丽,只是请人留下了一张照片便快速的撤离,因为不远的山下还有我的兄弟姐妹。

勇闯京西第一峰 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

劳累的小姑娘

我没有一丝留恋的离开了,山顶也迅速的消失在雾里,前方一片坦途,原来上山的路有一些错误,我找不到那个等待我回来的人了。我无法选择,只能电话联系与等待,随着领队与最后一批人下山,我才踏上回去的路,寒冷无所谓,等待无所谓,因为那我是的兄弟姐妹,我一定要与她共同走下来。

勇闯京西第一峰 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 

后面的路没有太多的艰辛,慢慢的,小心意意的,我们一步一个脚印的下了山,回到了等待在山的大巴。一身的泥泞,一身的雨水,我们的脸上依旧洋溢着的是胜利的喜悦,累也罢,苦也罢,京西第一高峰已经在我的脚下,风也罢。雨也罢,胜利的喜悦掩盖了一切。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017