注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

一路上有你,苦一点也愿意~

 
 
 

日志

 
 

致打假英雄方先生的一封信  

2012-02-14 18:03:52|  分类: 华山论剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致打假英雄方舟子先生:

亲爱的方先生,你很有勇气,先打唐骏,或评过桥米线,又和李开复叫上了板,现在与韩寒短兵相接,你可是谁风流,谁出名跟谁干仗呀。

但是你想干什么?你想要的是什么?就是所谓的真实?所谓的眼里不揉沙子?我不知道他们怎么样?但是我不希望一个已经成为青年导师李开复,已经成为年轻人骄傲的韩寒就这样死掉,他是人们心中的巨人,我们伤不起。与其说是他们自己编造,还不如说是人们把他们捧起来的,是人们为自己树起的一个偶像。您开始打假了,你用可嘉的勇气,告诉人们这一切都是浮云,人们心中的幻想破灭了,他们的偶像死掉了。所以他们开始骂,网络乱了,骂得也乱了,不讲理,不说人话的也多了,这就方先生所要的结果吗?

人们崇拜的偶像一个个的破灭,真实很重要吗?他是什么学历,他有什么称号,真就是他真实的水平吗?人生谁能无过。但是也要看他的价值,我们不能因为一点小事而搞得别人身败名裂。更不应该把中国人仅有的几个英雄毁掉。中国人是不崇拜英雄的,自古以来都没有真正的偶像,现在的偶像除了影星、歌星,我还真不知道还有谁?他们算什么?他们有什么理由占据人们的心中,美丽、大方、还是大胆的敢说敢脱,我真不知道。

好在李开复、韩寒、唐峻不是靠敢说敢脱成名,而是靠真的有那么点实力成名的,成为人们心中的偶像。而您现在成为了打假英雄,把目标盯在他们身上。

做为打假英雄的你能留给人们什么的?给中华民族留下什么呢,是不是一段段令人伤心的往事,一段段让人流泪的历史。我不知道你想要的是什么?在我看来,从大众的想法,从民族的利益,从华夏的发展,我们并不需要所有真像,至少我不需要,因为我还期望有一个英雄,一个杰出的人物,激励我这颗伤透了的心灵,求求您了,不要把所有的英雄拉下马,也不要把所有的真像都说出来,你可以写成书,或者做出笔记,留给后面研究的人或者当事人,而不是讲我们这些听众,尤其是那些还不有辨别是非、性情太急躁的朋友听,那样就会恶意的毁掉一个人~方先生,树立了一个英雄不容易,那是中华民族的心血,许多人明明知道包青天昼断阳,夜断阴是假的,但是做为中华民族的精神,人们还幻想着那么神奇~~方先生,请您高抬贵手吧,我们需要自己精神的支柱,不要把所有的都毁灭,人无完人,之所以有了完人,那只是我们心甘情意的相信~~~

方先生你应该好好搞学术研究,中国不缺少评论家,质疑家,还有不少愤青,但是缺少真正可以拿得出手的科学家,现在的人都浮夸了,不做学问了,真的希望贵为学术界的博士的您,安心做研究,做学问,但是不理解您这样一个勇敢的人,为什么也转入了这样的分争呢,骂来骂去,掀来掀去,都是伤疤。

你打假我不反对,但是针对点有用的,针对点关系民生的,比如政绩造假,工程造假,教育不力,医疗问题,而不是今天拉出个名人,明天扯出个人名,有意义吗?更多的是口水战,骂得昏天昏地的,到头来两败俱伤,你也没有什么好处吧,骂你的人也不少吧。

你的勇气我很佩服,但是对象我不太赞同,希望方先生手下超生,让我们身边有那么点虚假的偶像活下去,我们也要精神粮食呀,你不是鲁讯,即便是鲁讯也是只是讽刺一下,并没有揪着别人的小辫子往死了弄,中国现在社会风气不太好,不能把所有的幻想都给破了,现在的破事很多,你这一弄那就没有一点好人了,以后要树谁的形象谁就会急,就怕因一个小错,碰上您这样较真的人而下十八层地狱,这样发展下去,那中国还有精神偶像吗,亲,请您手下留情吧,让我这样的纯情小男还有个崇拜的人吧。

我对你没有个人攻击,我也不是为被打击对象鸣冤,我没有这个能力,我只是诉说一下我真实的感受,亲,请您手下留情吧。

致敬

翔儿飞

2012年02月14日


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017