注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

一路上有你,苦一点也愿意~

 
 
 

日志

 
 

箭扣飞渡记  

2012-02-15 19:47:05|  分类: 溜溜山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——记20120211箭扣户外行

“噫吁嚱!危乎高哉! 蜀道之难,难于上青天。” 一千多年前,李白入川写下如此惊叹,今天我去箭扣也有同感,箭扣之行也似上青天。

箭扣飞渡记 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 箭扣长城

这次箭扣之行我们也练就了一身绝技“壁虎功,飞燕功,钻地功……”真是经过千锤百炼才出得这个深山呀,人家是为留取清白在人间,我们则成了,疑是泥猴现人间。

 

兵马未动 粮草先行

这不是行军打仗,但是前期的准备工作也是丝毫马虎不得,月夜是这样的功臣一员,QQ、电话联络不停,你带米来他带菜,你也人来他出力,把活动准备得近似天衣无缝,疏而不漏,运动,文化,娱乐,腐败真是应有尽有,时间也是安排得紧凑严密,不慌不乱,可谓是大将这才,统帅之势也,不胡吹了,先天工作不错,给以表扬。

 万事俱备 不差东风

由于时间充分,我不慌不忙的起床洗漱,还时不是瞄了瞄QQ,打点一下超市,这时急促的QQ消息声让快速出门去见美女考拉,哇,时间还有一个多小时就到了,可真是想做有食吃的小鸟,真不知道是记错了时间还是过份了吸收了上次迟到的教训,我也只好提前出行了。

箭扣飞渡记 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 快乐的我们

九点整,我们整装出发,踏上前往怀柔的916,这是最完美的一个集合,没有迟到,没有寻找,一切都是按部就班的出现,仔细看看大家的装备,哇,我是最业余的户外运动者,一身休闲就出发了。

 

初登凌绝顶 一览众山小

我们一行七人,到达箭扣,二话不说直接冲入了阵地。我们沿着山间小路,曲转而上,直奔正北楼,一路上不慌不忙稳步前行。月夜小样一马当先,扯开了前进的路线,我与考拉也是紧随其后,踏出了征程的步伐,咖啡小呜也是当仁不让,紧紧的跟在我们身后,突然殿后,用他那有健壮的身体来告诉我们,哥也是英勇无敌,只是出发晚了一步,我们一路上踏征尘,攀石壁,过小三险,平安到达正北楼。

箭扣飞渡记 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 正北楼的一处

中午刚过,我们就胜利的到达的山头,蓝天白云,崇山峻岭,真有一览众山小意味,我们一边拍照,一边生起的炊烟,为我们的户外第一餐做好的准备,初登凌绝顶的胜利,更加坚定了我们前行的信心。

 

登峰入地 攀援坠壁

经过一段时间的休息,我们又踏上了行程,从现在开始,箭扣长城就在我们脚下,我们沿着长城的阶梯爬上山顶,又顺着陡峭的坠入了山谷,穿越着只身可过的残楼,越过了惊险的小布达拉,来到了涧口,这是我们中途下山休息的地点。

箭扣飞渡记 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 长城我们在攀援

一路上,我们走路小心翼翼,攀爬也是胆颤心惊,一边欣赏着长城的美景与赞叹自己的英勇威猛,拍照,留影,什么也不能少,安全,快乐一点也不能缺少,惊险与奇景留在了我们的心中,漫步与攀援已经写入了我们的脑海。

过了涧口我们顺着小路,慢步小跑进入了山间箭扣村,这是我们休息的地方。

 

饭后茶余 谈诗舞墨

在箭扣村的农家小院,我们吃了简单的晚饭,大家起了兴致,舞起了文房四宝,谈起小诗雅句,研墨、铺纸、冲茶、吟诗、对句、挥墨,我们玩得不意乐乎,大家争抢着要留下自己的墨宝,一边端严书写,一边想着美句佳词,以至智穷,百度来补,你一句古诗,他补一句,你一句今语,他续上一句,我们不是在炫耀自己的文化而是书写那浪费的情怀。

箭扣飞渡记 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 秀的不是书法而是心情

经过一番努力,三四篇作品粘在了墙上,拍照在群里炫耀一番,也让他们体验一下我们的快乐。

 

黎明时分 登顶观日

柔和的英雄的黎明把我们从梦乡唤回,紧接着一段的铃声催促着我们前行,我们打着手电,进入了黑色中的深山,去那高高的山顶,去体验黎明与日出,路越来越亮,我们也越来越接近山顶,天梯就大眼前,陡峭的天梯会把我们接上云端的山顶,我们去迎来壮观的日出,双手攀着城砖,又冰又凉,但是惊险的天梯丝毫不给我们放松的机会。陡峭的岩石也不给我们一丝大意的时刻,天梯、将军守关都在身后,我们迎来的壮观的日出。

箭扣飞渡记 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 太阳从山的那边升起

饥饿的我们,快速的准备了简单的早餐,继续前行,迎接下一个挑战。

 

猿猱欲度愁攀援

小布达拉、鹰飞倒仰、北京结惊险难渡,真上应了李白诗中所写“黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援”,我们有的时候真不知道把手放在哪里,也不知道怎么爬,好在距离不长,但是也是惊险万分,用考拉的一句震憾实不为过,我们一边指导着,一边监督着,终于度过了一个个险关。

箭扣飞渡记 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 我在北京结

箭扣长城也不为过,我们终于征服了最艰难的一段路程,漫漫长路依旧在,胜利在望,但是还在那山巅。

 

坦荡小路 漫漫前行

过了北京结向九眼楼方面走,路途比较轻松,由于时间充分,我们一边玩,一边拍照摄影,一边走路,我和考拉一组,被丢在了最后,一路都是比较平整的城墙,要么就乱石堆砌的残垣,没有猿猱欲度愁攀援的惊险,所以们放开了心情,快乐的游荡,走得最慢,但是我相信也是玩得最好了。

箭扣飞渡记 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 其实这也也有坦途

这一路,我们越走越慢,时间拖得很长,但是胜利就在眼前,九眼楼就是前面的山上,我们转呀转,一直在想楼在哪里,比较我想像的要远得很,花了近三个多小时,我们终于追上了他们,九眼楼就在我们脚下。

箭扣飞渡记 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 九眼楼合影没有我

九眼楼是这段长城最大的一个我看每面有九个孔门,我就应该是九眼楼的来名吧,神呀,站在平坦的楼顶,展望四周,那是那真有一种将军点将的风度,那种势压四方的气势。

 

征程已尽 胜利收兵

到了九眼楼我们的计划已经结束,在那里休息一段时间,我们就怀着胜利的喜悦踏上了归途,都说归心似箭,我们沿着下山的小路快速的转着,没有多少我们就到渤海村,这是我们回京的起点,嘢,我们胜利了,我们征服的箭扣长城。

 

箭扣飞渡记 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 我们望着的是悠悠历史

箭扣飞渡记 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 我们携手共进的团队

“噫吁嚱!危乎高哉! 箭扣之难,难于上青天。”高吗?已在我脚下;险吗?我们已经安全到家;难吗?我们已经胜利的征服它。我们有飞仙登天技,哪怕箭扣难攀援。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017