注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

一路上有你,苦一点也愿意~

 
 
 

日志

 
 

北京我的生活  

2013-01-18 19:05:34|  分类: 今夜情愁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

还有那么几天,我就要离开了你,我亲爱的北京;还有那么几天,我就要向你告别,我亲爱的朋友;还有那么几天,我就要放弃你,我亲爱的北京生活。 

北京我的生活 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

 多少个日日夜夜,我忙碌在北京的大地上;多少个休闲周末,我走在北京的大山小河;多少个晚上,我陪着你们海吃胡喝,我就要离开你,我亲爱的北京生活。

2008年十月,我来到了北京,来找我的同学,想在这里开始我新的生活,随着列车驶入北京站,我在北京的日子就开始了,还清晰的记得,到了北京的第一件事就是办了一张北京公交一卡通,也就是这张卡带我走过了许多的道路。

初到北京,我没有工作,一直住在马家堡的朋友那里,他已经来了好多年了,是个北京通了吧,我一边找工作,一边在北京的大街是转,投简历、面试、再投简历、再面试,折腾了一个半月,我还找到了一份工作,可是就是这份工作我一干就干了四年多,直到今天,我选择离开。

2008年11月中,我开始上班了,每天天不亮就要从远处的南四环拼命的挤公交,争取能够按时上班,我的生活就开始这样早出晚归,标准得很的作息时间,当拿到自己第一份工资时,我和同事一起吃了顿饭,感觉其实活着还是挺简单的,在爸妈的羽翼下生活了二十四年的我,终于可以自己养活自己了。

2008年12月,我自己找了处房子,开始了自己的小窝生活,我把我的世界妆扮得格外美丽,我发誓我要做一个精致的男人,要有一个优雅的生活,工作上我一步一个脚印,生活中,我也是快快乐乐,偶尔找朋友玩玩,偶尔做个饭喝喝酒。那段日子,我们晚上一起吃饭,一到周末,我就从中午开始腐败,喝酒、聊天,我们一起过着单身而快乐的日子,那段时间我都长胖了,是我近十年来最重的日子,想起来那个朋友来,我现在还充满了快乐。

北京我的生活 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

2010年4月,我的生活越来越无聊了,在网上转来转去,突然在城市达人要看到了户外活动,我抱着随便玩玩的心态,参加了一次,那种感觉一下子就吸引了我的生活,从那里开始我就开始了我的户外生活,到周末,背上包,与许多朋友开始在北京周边转的生活,也是从那时我的生活也开始了新的方式,许多的快乐与忧伤也就从那时布满了我的生活。

渐渐的,我的生活不在局限于上网,也不在宅着我的小窝中看电视,而是想到设法的出去玩,没事写游记,看照片,我也交了许多新的朋友,和他们一起户外,一起腐败,一起摄影,一起逛公园,一起打牌,我的生活突然变得新鲜,这是我二十年来最快乐最自由的日子。

2011年十月,我们还进行了一次长途骑行,骑着自行车回家,四百公里的程给我们带来了许多刺激与拼搏,简单的活动着,快乐的转着,我们捧着打印的地图,沿着102国道一直向前,经过了近两在的活动,我们终于到家了。

2012年是我梦想的一年,也是我远行的一年,同样也是我追求的一年,一心一意的去纺织自己的梦想,一步一个脚印的走过几个地方,一点一滴的去爱那个她,不管到头来是什么样的结果,我都没有什么后悔的,尝试过就好了,我喜欢这样的生活,不算快乐,但也不算忧伤,各种感觉都是一片美好的记忆。

2012年也是我的摄影艺术元年,我买了一个单反相机,没事就去转转,或公园、或大山、或外地,我一路走,一路拍,把我自己的脚印也一点点的记录了下来,把我和她走的路也一点点的记了下来,许多前方没有光明,但是我的心理也没有失望,亲爱的,我真想陪着你,一起走,一辈子。

北京我的生活 - 翔儿飞 - 邀你一起看彩虹

2013年也开始了,我离开了北京,给自己勇气,给自己机会,让自己走出去,因为我相信,脚下的路再长也没有步伐长,只要我勇气的踏出,我相信我会有所收获的,加油2013,加油飞飞,加油一个新新的梦想。

从2008年的十月,我就生活在这里,一转眼四年多了,我与这里结下了深厚的友谊,突然间说离开,我也不知道有怎么有这个勇气,说走就走,说离开就离开,这个我生活了四年多的城市,真得有许多舍不得,我舍不得我的那么多朋友,舍不得那么多快乐的日子,舍不得那么多美丽的地方。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017