注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

一路上有你,苦一点也愿意~

 
 
 

日志

 
 

我寂寞的旅行   

2013-05-24 23:41:17|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从4月开始,我零的开始了我自己的旅行,没有和任何人商量,也没有受任何人约束,我自由自在的走在路上。我的路走的不算远,行得也不算快,静静的随心而行,信步而走。没有别人的浩大,也没有别人的精彩,但是我喜欢这样平淡的生活,我感觉我自己好像帅多了,心情也平淡得多了。

我寂寞的旅行 - 翔儿飞 - 在路上

 一路上,有劳累疲惫,有孤单寂寞,也有快乐开怀,当然也碰到一些美女,我很快乐的与他们相约而行,其实不是生活太艰难,而是我以前很少去品味与欣赏。自从三年前,我开始了户外运动,我就一直有一个梦想,走出去,去中国乃至世界欣赏不同的美丽,各种原因一直在拖,其实只是自己不敢走出这一步,内心的现实与梦想一直在拼杀,生存与生活一直在斗争,终于在年初,我以一个不算理由的理由离开了自己安稳的工作,实现了所谓的自由。

本应该早早的走出来,由于想寻找一个同伴,我一直在等待,直到真的没有了一点理由我才迈出这一步,开始是陪父母多呆几天,到后来是等护照与朋友一起出行,再到以后是等身份证,其实我是在等一个人,一个说陪我出行的人,可是到最后,我只有一个人,身孤影单的走了,其实这也是很好的,让我接触了许多美丽的回忆。等待的时间有了两个月,日子走进了四月,时间可以拖延,可是梦想不能在等待,我象征性的选择了兴城古城做为了我迈出去的起点,这是一个即熟悉又陌生的地方,它仅仅是我梦想的一个开始,它仅仅是我抵制拖延的一个手段,四月二日我走出去了,也就开始了我的追梦之路。

又拖了几天,我终于决定出来了,义无反顾的走出来,可是到了县城,没有次日的车票,这让我又多了一天,四月七日,我没有考虑,也没有选择,直接去了山海关,这里是万里长城的起点,希望能是我快乐的起点。我爬了长城,去了王家大院,也算把山海关古城最出名的两个地方走过了一走。 4月8号,我来到了北京,在北京一折腾又是好几天,为了好多琐碎的事,我还回家一次,总之一次在行动中。

我寂寞的旅行 - 翔儿飞 - 在路上

  4月15号晚上,我乘坐2603次列车开始我真正的行程,其实就是在这时,我还为自己编一个冠冕堂皇的理由,为了一个梦想,去大同寻找一个事业的落脚点,其实在内心中,我已经选择了出行,同时也开始了自由的旅行生活,在大同冷冷的晨风中,我已经迈出了关键的一步。 16号的一天,我和散步走了几个地方,说了一些无关紧要的事,17号在那个正在重建的大同古城看了看,走了走,18号上午乘着3路公交去了云冈,一个融合着北魏文化与佛教的文化宝库,遗憾的是没有能够到石窟对面的晋华宫国家矿山公园体验下井,其实这也不算什么遗憾,谁让我没有安排到呢。

我寂寞的旅行 - 翔儿飞 - 在路上

 19号的早晨,外面飘起了小雪,寒冷没有阻挡得住我的脚步,我乘坐大巴去了浑源,去悬空寺北岳恒山看看,那里与云冈完全不一样,这是道教的圣地,这里有张果老的美丽的传说,在这个飘雪的日子里,我与几个偶遇的朋友,一起踏雪游了北岳,一起问道恒山。

20号,为了不走回头路,我选择前往朔州中转太原,中午我乘大巴前住朔州,晚上我又乘车k7801来到了太原,这也是我最纠结的行程。21号的早晨我终于到了太原,中午我走过了山西博物馆,连续的行程安排让我的身体感觉非常累,这时我对我自己的行为产生了怀疑,这是我比较纠结的时刻,要不要继续下去,要怎样继续下去,这都时刻问着我疲惫的心灵,我躺在公园里休息,突然感觉其实这样也是很美丽的,没有必要为了玩而玩,我收拾一下心情,随意的打了个车,开始了新的心情。

我寂寞的旅行 - 翔儿飞 - 在路上
       22号的晋祠游玩中,我听从了一个小点姑娘的意见,只在外面淡淡的走走,碰到了两个西安的同学也只在外面走走,诱惑让我忘记了思考,我们迷迷糊糊去了天龙山。第二天我尝试相约而行,机会就这样给我了,我们随便的看了看文庙,走了走迎泽公园,划划船、看看汾河夜景,也算是一个浪漫的日子吧。为了一个理由吧,我在24号早上踏上了去介休的K689次列车,我们没有购到车票,持站台票上的车,中途补了一张廉价票,到了介休我们乘公交奔向了绵山,中途还搭了一对夫妇的车,这是我第一次搭车呀。
我寂寞的旅行 - 翔儿飞 - 在路上 

25号,我乘着K237列车来到了洛阳,本想第一天就去看牡丹,可是天好热呀,就把我就留在了明城遗址公园,晚上只好在洛浦公园吹风,好美的洛河呀,好悠闲洛阳呀。 26号我没有理由在不去看牡丹了,我选择了国花园,缘分就是这样产生的,中途碰上了一个襄樊的小美妞,相约而行,去了龙门石窟,我们一起度过了美好的一天。这个妞真的好漂亮,有一种让我流口水的冲动。第二天,我还沉浸在牡丹的花色中,余味未尽的我选择了去城墙遗址公园二看牡丹,这里有牡丹也是不错的,可是人太少了,没有美女相伴。下午在洛阳博物馆转了转,出来后在广场的草坪上看人放特技风筝,黄河王氏风筝的传人我也就认识了。晚上,在洛河上吹吹看,逛逛情人岛公园。接下来的三天,我在城里呆不住了,去了新安龙潭大峡谷我还在那里呆了一晚上,怎么过的保密了,日子不太舒服,剩下那天安排小浪底,玩的还算开心,可惜的没有一点艳遇,这也算一大遗憾吧。 

我寂寞的旅行 - 翔儿飞 - 在路上

  5月1号早上,我坐着大巴去了登封,去中岳蒿山转转,在这里我还为一对本地的老夫妇摄影呢,第一次以专业的心态去做这种事,之后这两个郑州的美女一起看了看山赏了赏水。 2号我的目标更直接,去了少林,感受了一个中国武术文化。太多的感受没有,累却得到了,碰到的妞也可有可无,所以晚上乘巴士去了郑州

3号早上走出来,到楼下二七广场参观了二七纪念馆,之后在人民公园第二次为两个小美女拍照,这可是小美女主动要求的呀。之后4728到开封,晚上和珊珊一起逛逛夜市。 4号我和珊珊等人一起走了开封府、包公祠、大相国寺等地方,玩得比较累,也是最紧的一天了。

我寂寞的旅行 - 翔儿飞 - 在路上  

5号我去了清明上河园,这是我来开封最直接的目的,一个全新的古城就这样展现出来,随后去了天波杨府,看看老令公。 6号上午我听了珊珊的建议去万岁山,可是没有如珊珊所说看到节目表演,这是我的幸运不太好了,下午我去了禹王台及繁塔转了转。 6号晚上的K291次列车去了西安,这是我休息的旅程,没有什么安排,只是在8号去了次世园会,10号到蓝田小小骑行一圈 13号t232回北京。

走了许多地方,看了许多风景,也有了许多感受,但是要说的却没有什么,只有淡淡的优雅与轻松。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017