注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

一路上有你,苦一点也愿意~

 
 
 

日志

 
 

初见即离别  

2013-08-27 07:38:32|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在路上,你也在路上,你我相遇,我默默的期待,你静静的等待,伸出手,我们是朋友。在今天,一起走,好朋友,离别即是再分开,初见即离别,是我们千年的缘分。

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

 2013年应该算是我重生的一年了,我不再做乖乖娃,选择了一条以前从来不敢选择的路。凤凰涅磐,浴火重生,我的重生也是经得起考验的,我和你,在路上,一起走,初见即是别离。

一个人一个故事,一段事一段记忆,一程路一程足迹。我一个人,做了一段事,走了一程路,撒下了一程足迹,留下了一段记忆,也形成了一段初见即是离别的故事。

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

这件事发生在2013年四月中,从北京开始了这段足迹,在路上留下了这个故事。主人公是我,一个背着大包去追逐梦想的娃,一个想有自己生活的人。

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

 到了大同的第三天,我去了云岗,去看那里的千年佛教文化,去想像魏晋文化,在这里我遇见了你们,三个刚跑完五台山的驴友,虽说我们只有一段路的相伴,但是他乡遇故知的感觉还是让我兴奋,这是我的第一遇,朋友好运。

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

 游览北岳,问道恒山,那是一个漫天飞雪的四月,一股寒风吹来了山西的最后一场雪,我依旧背着包,去悬空寺,爬北岳恒山,那一天我碰到了你们,一群来自河北的承德的朋友,和你们,我高兴的爬完了恒山,也高兴的知道了许多煤炭开采的知识,在这艰苦的爬山中,有你们相伴真好,一座山,一段缘,我们相遇真好。

辞别了大同,来到了太原,我静静的呆在这座城市里,思考了很多,也重新认识自己这次出行的目的。

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

 缘分总是莫名其妙,随便在晋祠溜达,我遇到了你们,两个陕西的小姑娘,一路同行,真的好高兴,我们去博物馆,去公园,有绵山,一会的时候我逛西安,走蓝田,有你真好。

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

 洛阳是一个好地方,轻松的城市,伴着古老的文化,看牡丹访仙子,走龙门拜石窟,能有你陪在身边,我很享受,你一个高三的学生,一个襄樊的美妞,看着你的信赖,我认真的享受这每一点美,你站在那笑一笑,我按下快门拍张照,你的笑颜温暖了我孤寂的心,感谢你的信任,有你们相伴真幸福。

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

 每一段路我都不孤单,这里说个登封的事,嵩山的路真的不怎么样,到的山顶,看到了你们,姑娘你摇摆的身姿真的很漂亮,你站的位置是一个很好的角度,我想照张相,就和你们搭个讪,没有想到又是一个游伴,穿山望水,缓解了多少疲劳,增加了很多乐趣,与你们做个伴,生活真的很好。

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

 武术之宗在少林,碰到了你,我们没有能一起走完,但是我依旧记得你,你在哪里?为什么连照片都不要,是不是想给我就做纪念,相遇就是缘分,能一起走过,就是前世多少年的修行。

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

 郑州没有路过,做到公园休息,缘分还是把你引到我门前,也许就是几十分钟的一段记忆吧,几张照片是我就给你们的回忆,开心就好,碰到你们真的很好。

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

 开封的清明上河园,那样的古朴美丽,恃水楼阁,因为你的身影给我留下更多的记忆,相遇很简单,你看我一眼,我望你一会,我们几次碰头,一段简单的话,没有多少精彩,充满了平凡,这就是一段美丽。

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

 大明湖畔,我没有夏雨荷相伴,万佛山,我那有你相伴,青岛的海给我一个认识你的机会,可是不知道为什么,从零开始的美丽终归于零,我也没有什么不对的呀,可是再见却形同陌路,这是为什么?我弄不明白,有你那么多照片,我不知道给谁,有我那么些记忆,我向谁求,亲,我哪里错了?为什么给我这样一个记忆,快乐就让他以快乐结束,美丽就让他归于美丽,这样一段相遇,为什么就要归于零呢,我不清楚,也不理解~

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

  海上仙山,山东圣地,崂山我遇到了你,水乡的小妹妹,一起看着那依山傍水的魅力,一起望着那碧海蓝天的壮阔,一起顽强的向上爬,一起快乐的突破心理,感谢有你,在我前行的路上留下了那么多笑语,感谢有你,让我快乐的前行~

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

 走五莲,拜三孔,登泰山,我静静的前行,我不知道你是谁,只是偷偷的拍下了这张记忆,我在泰山,你在我面前,你拍风景,我记下了你的影子,快乐就好,自在就好,喜欢就好。

初见即离别 - 翔儿飞 - 凤凰涅槃

 一路上,龙潭大峡谷的情侣,山上服务的大伯阿姨,还有嵩山顶上的叔叔阿姨,少林寺的算命的师傅,青岛栈桥的美女,石老人海边的小妹妹,临沂公车上的姑娘,曲阜师范大学的学生妹,一段对话,一张照片,一丝记忆,这就是缘,这也是分,感谢有你,我很快乐。

山西的山,河南的水,山东的大海,这一路,有山有水,有你有浪漫,有你相伴,快乐随行,认识你真好,一路上,因你有爱更快乐~
 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017